25 junho 2020

Grandes oportunidades surgem com as crises

Ainda que ela não estivesse no horizonte, a pandemia do novo coronavírus não somente evidenciou a importância da diversificação de portfólio como, possivelmente, servirá de catalisador para novas transformações na indúsria de alimentos e bebidas. Empresas atentas à inovação e às novas necessidades do mercado consumidor saberão dar um impulso extra.
22 abril 2020

A indústria de alimentos e bebidas pós Covid-19

Na indústria de alimentos e bebidas, já é possível notar mudanças importantes no padrão de consumo das famílias a partir da quarentena recomendada por órgãos de saúde. Por exemplo, com as pessoas mantendo todas as suas atividades dentro de casa, nota-se o maior movimento em mercados de bairros residenciais – o estudo Kantar Thermometer indica que 75% dos brasileiros têm preferido comprar em supermercados próximos de casa - e, sobretudo, o incremento das vendas de alimentos e bebidas em plataformas online.
13 abril 2020

Por que o investimento em tecnologia protege o seu negócio

Para lideranças e gestores de unidades industriais não basta unicamente olhar para planilhas que relacionem custos versus produção, mas desenvolver junto às equipes um olhar aprofundado e analítico que permita identificar gargalos na atividade produtiva e oportunidades de melhorias.
10 março 2020

Serviços elevam a eficiência de laticínios

Em um cenário econômico desafiador, investimentos em serviços e tecnologias são um dos caminhos para elevar a eficiência fabril e proteger margens de lucro. Conheça os casos de fabricantes que realizaram investimentos em programas de manutenção e melhorias contínuas para aprimorar sua operação e obter ganhos em produtividade
28 fevereiro 2020

Você já exercitou a saudabilidade hoje?

Comunicar os atributos saudáveis de um produto é essencial para o seu bom desempenho nas gôndolas. Mas, um passo atrás, é importante notar que a formulação é algo cada vez mais valorizado pelo consumidor.
07 fevereiro 2020

Os drivers de consumo da próxima década

Manter-se competitivo depende de manter um olhar para o futuro. Entenda as tendências que transformarão a indústria de alimentos e bebidas nos próximos anos e as oportunidades que se colocam à frente para a sua marca
10 outubro 2019

Marcas brasileiras investem na conectividade da embalagem

De campanhas promocionais à rastreabilidade do produto, embalagens conectadas abrem novas oportunidades para fabricantes de alimentos e bebidas. Conheça casos de marcas que brasileiras e as possibilidades abertas pela digitalização da caixinha
05 setembro 2019

Filtração por membranas: Ganhos em receita e em diversificação

O método de filtração por membranas é uma das principais soluções aplicadas ao setor de alimentos e bebidas e pode contribuir para atender às demandas dos consumidores por novos produtos e para buscar ganhos em receita. Descubra como neste artigo da Monica Pieratti, Diretora de Processamento da Tetra Pak para as Américas.
23 agosto 2019

Sete tendências moldando a indústria

Da embalagem à formulação de alimentos e bebidas, novos hábitos de consumo estão revolucionando a indústria. Entenda algumas tendências e seus impactos para as marcas e como as novas tecnologias podem ser uma aliada do seu negócio.
10 julho 2019

A longevidade sob a ótica da indústria de alimentos e bebidas

A pessoa que viverá além dos 150 anos já nasceu. Romper com hábitos que levam a patologias será preponderante na busca por longevidade e qualidade de vida. Entenda como o setor de alimentos e bebidas poderá contribuir dentro de um cenário em profunda transformação e que exigirá novas ações da indústria